Губернатор онлайн: какие проекты и инициативы выдвинула молодёжь Югры?

  • 0
Губернатор онлайн: какие проекты и инициативы выдвинула молодёжь Югры?
Губернатор Югры Наталья Комарова провела первую онлайн-конференцию, на которой обсудила лучшие инициативы югорской молодежи. В телецентре Нижневартовска, который стал площадкой для обмена мнениями, собрались авторы гражданских инициатив и блогеры. 

В течение последних пяти дней в группе «#ГубернаторОнлайн» принимались инициативы и молодежные проекты от молодых жителей округа. По итогу кампании поступила 241 инициатива. Их разделили по тематическим блокам: развитие массового спорта, здорового образа жизни, киберспорта, творчества, досуга, образования, комфортной городской среды, туризма, экологии. Самыми активными стали Сургут и Ханты-Мансийск. 

Отметим, что до начала конференции в группе было зарегистрировано 181 000 просмотров, 3550 подписчиков, более 10 000 уникальных посетителей, более 2 500 комментариев. Количество пользователей, которые проявили интерес к трансляции на youtube — более 10 000. Набрано более 17 000 «лайков», более 900 «репостов».  

В течение полуторачасового общения губернатору Югры представили более десяти «топовых» проектов. К примеру, Дмитрий Сафиоллин из Сургута предложить развивать в Югре массовый спорт как элемент событийного туризма. Таким образом, по мнению автора проекта, можно будет презентовать уникальные возможности автономного округа и вдохновить к занятиям спортом максимальное число югорчан. 

Самый молодой участник конференции — 17-летний вартовчанин Иван Левченко в Год гражданского согласия предложил провести «круглый стол», посвященный развитию межнациональных отношений с участием представителей власти и общественности.

Несколько проектов на онлайн-конференцию подали участники общественной организации «Молодая семья». Как рассказала руководитель организации Вероника Матвиенок, проекты направлены на укрепление физического и духовного здоровья.

«Мы выбрали самые актуальные темы, чтобы сделать Югру еще лучше. Например, просветительский проект «Забота о тех, кто спасает жизни» поможет наладить взаимоотношения со службой скорой помощи. В связи с изменившимся законодательством важно, чтобы люди более осознанно относились к тем, кто спасает жизнь. Знали, как и в каких случаях вызвать медиков домой, какие документы предоставить», — пояснила она.

Общественник из Нижневартовска Ренат Губайдуллин предложил Наталье Комаровой направлять поддержку на лидеров общественных инициатив: «Любой проект — это человек, будет человек — будет и проект. Именно он заражен идеей и заряжает ею других. Хотелось бы направлять энергию на развитие лидеров добровольчества, тем самым, из наших специалистов сделать экспертов, которые были бы востребованы на федеральном уровне.

Еще одной инициативой Рената Губайдуллина стало создание единой площадки для предоставления грантовой поддержки некоммерческому сектору: «Если будет одна форма для каждого департамента — будет проще. Можно назвать эту финансовую поддержку «Губернаторский грант». После такой поддержки ответственность грантополучателей увеличится в разы». 

В завершение онлайн-конференции было отмечено, что каждый проект будет отработан и передан в соответствующие муниципалитеты для поддержки и реализации.

Со всеми проектами можно ознакомиться на странице «ГубернаторОнлайн» в социальной сети «ВКонтакте».

http://osurgut.com


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!