Гуманитарный форум собрал представителей экспертного сообщества 17 субъектов Российской Федерации и 9 стран мира

  • 0
Гуманитарный форум собрал представителей экспертного сообщества 17 субъектов Российской Федерации и 9 стран мира

В столице Югры завершил работу II Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели». Это первая стратегическая, гуманитарная, дискуссионная и образовательная площадка. Участие в мероприятии принимали порядка 500 человек. В рамках форума состоялись круглые столы, рабочие и дискуссионные площадки, образовательные семинары, мастер-классы, кейс-чемпионат, встречи с НКО, интеллектуальные мастерские.

«Форум для автономного округа – уникальное событие. Он впервые объединил гражданских активистов, представителей экспертного сообщества 17 субъектов Российской Федерации и 9 стран мира. Здесь впервые состоялся окружной кейс-чемпионат по управлению НКО, который продемонстрировал высокий уровень компетенции руководителей НКО Югры», - отметил в приветственном слове первый заместитель губернатора округа Геннадий Бухтин.

«Наш форум наполняет город и весь округ удивительной энергией. У нас действительно очень активные люди, которые желают учиться, взять опыт по крупицам у других, чтобы сделать свою территорию в округе, стране ещё немного лучше», - сказала директор Центра «Открытый регион» Оксана Макеева.

«Вопросы развития гражданского общества в последние годы находятся в центре особого внимания, как государства, так и общественности, – отметила Уполномоченная по правам человека в Югре Наталья Стребкова. – Роль гражданских инициатив в развитии разных сфер жизнедеятельности очевидна. Югра много лет занимает одну из лидирующих позиций в формировании и внедрении различных гражданских инициатив. Важно, чтобы как можно больше проектов было направлено на правовое просвещение граждан, повышение правосознания, возможность беспрепятственной реализации конституционных прав человека. Сложно прописать в законе всю практику применения для различных регионов, в том числе, для такого сложного как наш, с большим количеством труднодоступных мест проживания коренных жителей. Много есть надежды на гражданские инициативы, в том числе, на социально ориентированные проекты».

По итогам форума была принята резолюция. Документ будет размещен на официальном сайте мероприятия www.ugranko.admhmao.ru.

Организаторами выступили правительство Ханты-Мансийского автономного округа и Центр «Открытый регион – Югра». 




Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!