Конкурс «Премия МИРа»

  • 0
Конкурс «Премия МИРа»

«Премия МИРа» – это ежегодный конкурс, призванный выявить людей, чья активная жизненная позиция несет идеи добра и мира. 

Премия – способ выразить признательность и дань уважения современным и будущим героям нашей страны, чей вклад в дело мира не должен остаться без внимания.

Лауреатами премии в разное время становились: Эдуард Хиль, советский и российский эстрадный певец, (2012 год посмертно) за вклад в искусство и позитивное творчество; Николай Беляев, один из последних участников взятия Рейхстага, общественный деятель, (2015 год) в номинации «Подвиг»; Михаил Асташов, мастер спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, многократный чемпион и победитель этапов Кубка России по паратриатлону, всероссийских и окружных соревнований по легкой атлетике, (2017 год) в номинации «Народная премия»; и многие другие.

Этапы:

Сбор заявок до 1 сентября 2019 года

Отбор полуфиналистов с 10 сентября до 1 октября 2019 года
Организационный комитет Премии отбирает полуфиналистов конкурса - до 20% от общего числа заявок. Оргкомитет проверяет заявки на полноту описания, достоверность предоставленной информации, актуальность и значимость.

Отбор финалистов с 1 октября до 15 октября 2019 года
Экспертный совет проводит отбор 70 финалистов Премии.

Голосование с 16 октября до 14 ноября 2019 года
Голосование среди 70 финалистов на соискание Премии в номинации «Народная премия». Имя победителя будет названо на торжественной церемонии вручения.

Награждение Ноябрь 2019 года (Санкт-Петербург)

Номинации:

Добрые новости
На премию могут претендовать журналисты, блогеры и редакторы интернет и печатных изданий, а также тележурналисты, режиссеры, чьи информационные материалы рассказывают о добрых делах, положительных поступках российских граждан и соотечественников, о положительных изменениях инфраструктуры, о невероятных преодолениях и героизме наших современников. Критерии оценки конкурсных работ: уникальность текста, актуальность материалов, размещаемых в СМИ; достоверность и информационная насыщенность; соответствие стиля и формы подачи материала её целевым аудиториям; глубина раскрытия темы. К заявке необходимо приложить опубликованную в СМИ работу или ссылку на видео или текстовый материал на интернет ресурсе.

Здравая инициатива
Премия присуждается активистам за популяризацию здорового образа жизни или деятельность, связанную с улучшением здоровья и качества жизни граждан России и соотечественников.

Добрая организация года
Премия вручается лидерам или активистам благотворительных и общественных объединений, показавшим высокий результат работы, исчисляемый по отклику общественности в социальных сетях, количеству волонтеров и упоминаний в информационном пространстве, количеству проведенных мероприятий и пр. Номинантом становится лицо, представляющее собой всю команду.

Экологическая ответственность
Премия вручается лицам, реализующим проекты в сфере защиты окружающей среды. В данной номинации критерием оценки важным является охват деятельности, креативность подхода к решению экологических проблем, а также возможность масштабирования опыта.

#Вопреки
Премия вручается людям, с ограничениями по физическому здоровью, которые ведут активную деятельность на благо общества, своим примером доказывая возможность невозможного.

Подвиг
Премия присуждается лицам, совершившим благородные, героические поступки. В данной номинации могут быть представлены героические и высоконравственные поступки граждан России и соотечественников, совершенные в период с 2017 по 2019 год включительно.

Добрый коллектив
Номинация, в которой участвуют коммерческие компании и органы власти федерального, регионального и муниципального уровня, а также их структурные подразделения. Премия присуждается командам, осуществляющим корпоративное волонтерство. На номинацию подается лицо, представляющее собой всю команду.

Народная премия
Вручается одному заявителю, из числа финалистов, оставивших заявку, по итогам народного голосования в сети Интернет на информационных ресурсах, принадлежащих Общероссийской молодёжной общественной организации «МИР».

Положение о конкурсе

Подать заявку


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!