Квартиры для детей-сирот города Радужный под особым контролем общественников

  • 0
  • 44
Квартиры для детей-сирот города Радужный под особым контролем общественников
В городе Радужный к этому вопросу подходят очень ответственно. Администрацией Радужного в 2016 году для детей сирот было закуплено 9 квартир, в этом году 11, вместе с тем их количество все зависит от числа детей-сирот, достигших совершеннолетия.

Осмотр и приемка жилых помещений проводится комиссионно с участием представителей Комитета по муниципальному имуществу администрации города. Впервые в этом году, к этой работе подключились и представители общественности.

В частности, Мидхат Хасанов, член общественной палаты Югры и член общественного совета города Радужный, Елена Орлова, представитель Ассоциации юристов России и Марина Соболевская, которая представляет непосредственную эту категорию граждан и сама в недавнем времени получила квартиру от администрации как сирота.

Согласно закону предоставляемому жилью предъявляются определенные требования, в частности, в квартире должен был свежий ремонт, исправна сантехника и электрика, в целом, жилье должно соответствовать санитарным и строительным нормам и не должна быть меньше 33 квадратных метров жилья. Как отметил Мидхат Хасанов по итогам работы, в целом квартиры хорошие, но без замечаний не обошлось, продавцы обязаны их устранить и лишь потом квартиры пойдут на аукцион. Всего в этот день комиссия осмотрела шесть квартир.

Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
3.151493443949
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Техническая поддержка
Вы успешно подписались на новости!