На городском пикнике в Югре собрали средства в поддержку 3-летнего мальчика с ДЦП

  • 0
На городском пикнике в Югре собрали средства в поддержку 3-летнего мальчика с ДЦП

Более 10 тыс. человек пришли на масштабный праздник на набережной Ханты-Мансийска, который устроили волонтеры региональной общественной организации «ПикникХМ».

Среди гостей были жители Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Омска.

Одиннадцать тематических зон пикника объединили около сотни развлечений: конкурсы, мастер-классы, лектории, большую концертную программу, турниры по флетболу и легкой атлетике, дегустации блюд, ярмарку мастеров, аллею красоты под открытым небом, туристическую и детскую зоны.

На городском пикнике установили боксы для пожертвований, 15% с продаж на аллее Мастеров и 20% с организационного взноса участников из зоны питания также были перечислены в помощь 3-летнему Артему с диагнозом ДЦП. На специальный аппарат, который поможет мальчику научиться ходить, требовалось 85 тыс. рублей, а собрали 93 тыс. рублей.

Региональная общественная организация Югры «ПикникХМ» уже четвертый год подряд собирает на своем празднике пожертвования для детей, которым нужна поддержка.

«Мы сами либо с помощью благотворительных фондов города находим те семьи, которым требуется помощь. Так как пикник — семейный праздник, главный ориентир для финансовой поддержки — семьи с детьми, у которых есть потребность в неотложной помощи из-за специфических диагнозов», — рассказала Агентству социальной информации идейный вдохновитель проекта Валентина Киселева.

В этом году главной темой «ПикникХМ» стало море. Гостей праздника встречали арт-объект в виде огромной рыбы и фотозоны в виде кораблей.

«Мы решили устроить здесь у нас, на севере, юг. Поэтому и выбрали морскую тематику, — рассказала Валентина Киселева. – Горожанам уже давно полюбился «ПикникХМ». Перед праздником очень много людей пришли на субботник, чтобы подготовить территорию набережной для праздника».

Организатор проекта отметила, что столь масштабное мероприятие невозможно провести без помощи волонтеров. Среди них – школьники, студенты, учителя. Например, педагог-организатор средней школы Ханты-Мансийского района Наталия Черемнева раздавала призы тем, кто делал репосты тематической группы «Пикника».

«Добровольчеством я занимаюсь с 2014 года. Несмотря на плотный график работы, нахожу на это время. «Пикнику» помогать особенно приятно, он поднимает настроение всему городу, — поделилась впечатлениями Наталия. – Я и своих ребят в школе призываю волонтерить. Делая добрые дела, можно получить новые навыки, например научиться оперативности, мобильности».

СПРАВКА

9 августа 2015 года инициативная группа молодых людей Ханты-Мансийска организовала первый городской пикник, участие в нем приняли более тысячи человек. Мероприятие понравилось горожанам и стало ежегодным. Городской пикник в Ханты-Мансийске проходит при поддержке компании «Газпромнефть-Хантос» по программе социальных инвестиций «Родные города». Девиз праздника — «Меняй настроение своего города!»

АСИ-Ханты-МансийскВиктория Козарь



Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!