Няганцев приглашают на мастер-классы «Танцы без границ»

  • 0
Няганцев приглашают на мастер-классы «Танцы без границ»

Няганская городская организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» приглашает на курсы «Танцы без границ» людей с ограниченными возможностями. 

На уроках научат танцевать даже инвалидов-колясочников.

Проект получил поддержку Фонда президентских грантов в размере 906 606, 89 рублей.

«В проекте участвует выпускница Центра одаренных детей Севера Наталья Портнова. Молодой хореограф, но уже с опытом работы с особенными ребятишками, - рассказала председатель организации Людмила Зыскина. – Первое занятие уже пройдет в четверг. Все уроки бесплатные».

Сейчас уже набралось 15 потенциальных учеников, среди них два инвалида-колясочника. Будущих танцоров распределят по группам. Занятия будут проходить два раза в неделю по 40 минут.

Со своими танцевальными номерами ученики выступят в конце года на городском фестивале «Мы сможем вместе» и на конкурсной программе общества инвалидов «Оптимисты».

«Не секрет, что людям, имеющим ограничения по здоровью сложно найти работу, занятия по душе. Танцы — это новые возможности. Бальные танцы являются паралимпийским видом спорта. А спортсмены путешествуют по разным городам региона, России и другим странам», - уточнила Людмила Михайловна.

У танцев на колясках есть и обратная сторона. Эти занятия важны не только для людей с особенностями здоровья, но и для тех, кто проводит проект. По словам Людмилы Зыскиной при таком близком общении можно узнать, какие проблемы есть у этих людей, какие сложности. Не все расскажут по телефону или при мимолетных встречах в городской организации инвалидов. А здесь, на танцах – прекрасная возможность пообщаться, познакомиться поближе.

Автор: Виктория Козарь


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!