Объявлен конкурс на IV литературную премию «В начале было слово»

  • 0
Объявлен конкурс на IV литературную премию «В начале было слово»

Премия «В начале было слово» учреждена в 2017 году депутатом Государственной думы РФ Евгением Шулеповым при содействии общероссийской общественной организации «Союз писателей России» для поддержки талантливых молодых авторов.

Премия организуется в целях поддержания полноты национального литературного процесса России, сохранения духовно-нравственных, творческих и профессиональных традиций русской литературы, их развития и передачи новым поколениям поэтов и прозаиков. Основная задача – поиск талантливых авторов и популяризация их творчества. Всего открыто три номинации - «Поэзия», «Проза», «Литература для детей».

Первая премия была региональной – для авторов из Вологодской области – и собрала больше 300 участников. За короткое время премия выросла из региональной во всероссийскую и уже в 2021 году набрала почти 2000 авторов из 82 регионов России, было получено более 40 тысяч рукописей – стихотворений и рассказов.

Четвертая литературная премия «В начале было слово» будет международной для начинающих авторов со всего мира, пишущих на русском языке.

Югорчане могут подать заявку на соискание четвертой премии на сайте.


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!