Помогать головой: в России пройдет первая бесплатная онлайн- конференция по интеллектуальному волонтерству

  • 0
Помогать головой: в России пройдет первая бесплатная онлайн- конференция по интеллектуальному волонтерству
Помогать – просто, это можно делать благодаря своим знаниям и умениям. Именно это называется – стать волонтером Pro bono.

Программисты и дизайнеры безвозмездно помогают НКО создавать сайты, фотографы делают эмоциональные и яркие репортажи с благотворительных акций, а журналисты - искренние и чудесные материалы о работе общественников. Оказывать безвозмездную интеллектуальную помощь так же стали психологи, маркетологи, переводчики и многие другие, ведь благотворительность – это не только про деньги, это про отношения людей друг ко другу!

Именно интеллектуальному волонтерству и его развитию будет посвящена первая онлайн-конференция PRO BONO CONF, которая пройдет 19 февраля 2021 года в режиме онлайн. Стать ее участником можно совершенно бесплатно - регистрируйтесь на сайте конференции по ссылке.

Pro bono - это про развитие людей и про поиск нового смысла. Таким образом компания заботится о своих сотрудниках и открывает им возможности для роста и самореализации вовне, - комментирует Антон Степаненко, основатель платформы социальных изменений todogood, которая выступает организатором встречи. – На мой взгляд, это серьезный шаг в сторону развития социальной ответственности.

На PRO BONO CONF участников ждут встречи с 30 профессионалами отрасли, первыми лицами НКО, яркими pro bono волонтерами и практиками по внедрению интеллектуального волонтерства в корпоративную культуру ведущих российских и международных компаний.

Как сообщает портал «Открытые НКО», программа конференции разделена на три потока: «Волонтеры», «НКО» и «Бизнес». Например, в потоке «НКО» один из блоков будет посвящен реализация pro bono проектов: секреты успеха, подводные камни и ожидаемые результаты.

– Здесь мы разберем реализованные кейсы с НКО как со стороны pro bono волонтеров, так и со стороны некоммерческих организаций, – уточнили в todogood.

Также есть общий поток – «Синергия». Это сделано для максимально эффективного взаимодействия участников – представителей НКО, интеллектуальных волонтеров, HR и КСО-менеджеров, специалистов по внутренним коммуникациям, T&D и ТОП-менеджеров.

Одна из секций будет посвящена трендам в некоммерческом секторе, который существенно трансформировался из-за пандемии. На конференции участники обсудят, какую поддержку им могут оказывать компании и как изменились их векторы сотрудничества с НКО, какие сейчас есть возможности для поддержки. Может ли помощь pro bono быть ресурсом нефинансовой помощи? Подробнее с программой конференции можно ознакомиться на ее официальном сайте.

– Наша цель – популяризовать культуру pro bono в России и создать сообщество молодых талантливых лидеров, способных решать масштабные социальные проблемы, – говорят организаторы события, которое пройдет при поддержке фонда «КАФ» в рамках программы «Укреплен

Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!