В Югре разыграют гранты для КМНС

  • 0
В Югре разыграют гранты для КМНС

В автономном округе объявили конкурс грантовой поддержки проектов по развитию традиционной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Об этом сообщает ugra-news.ru.

Организовано мероприятие грантовой поддержки Департаментом недропользования и природных ресурсов Югры.

К участию в конкурсе предоставления грантов в виде субсидий приглашают общины и организации, которые включены в реестр организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся промыслами в Югре.

Среди номинаций конкурса - «Развитие заготовительного процесса продукции дикорастущих». Победитель станет обладателем субсидии до 3,8 миллионов рублей для заготовки, хранения и транспортировка продукции.  2,5 миллиона в этой же номинации можно получить переработку продукции.

 В номинации «Развитие северного оленеводства» обладатель гранта получит 1 миллион рублей на изготовление изделий из меха, кости, рогов северного оленя и до 2,5 миллиона рублей — на мероприятия по развитию оленеводства и обустройству частного оленеводческого хозяйства.

Не забыт и традиционный северный рыбный промысел. Грант в этой номинации до 3,8 миллиона рублей предназначен для заготовки, хранения и транспортировки продукции, до 2,7 миллиона рублей -  для переработки продукции.

До 3 миллионов рублей можно выиграть тем, кто занимается промысловой охотой и охотничьим хозяйством. Деньги предназначены для заготовки, хранения и транспортировки продукции.

На переработку продукции нацелен грант   до 1,5 миллиона и рублей. 

Заявки на конкурс можно подать до 25 июля по адресу: 628006, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 14а, Управление традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Севера Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, 2 этаж, кабинет 230, 232.

Телефоны для справок: 8(3467) 335-481, 335-480, 335-479.

Положение о конкурсе размещено на официальном сайте профильного департамента в разделе «Деятельность» – «Традиционное хозяйствование КМНС» – «Грантовая поддержка проектов, способствующих развитию традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера».



Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!