Проект, поддержанный грантом губернатора Югры, получил премию родительских инициатив «Личное дело»

  • 0
Проект, поддержанный грантом губернатора Югры, получил премию родительских инициатив «Личное дело»
В апреле ежегодно проводится Всемирный день информирования о проблематике аутизма. В этом году масштабное мероприятие проводилось специалистами из региональной общественной организации помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт» – фестиваль #ЛюдиКакЛюди 2022 на площадке в ГМЗ «Царицыно».

В рамках фестиваля в третий раз была объявлена конкурсная кампания ежегодной премии родительских инициатив «Личное дело» им. Ольги Александровны Власовой, в которой один из инициаторов социального проекта «ТАКТ» Ольга Симейко стала победителем.

Для участия в конкурсе команда проекта подготовила эссе, где была описана история Ольги в борьбе с диагнозом сына, а также история создания проекта «ТАКТ».

Когда сыну поставили диагноз «аутизм» Ольга погрузилась в тему, как говорится, с головой. Рядом с женщиной была подруга Надежда Октябрьская, которая ее всегда поддерживала. Она работает в службе социальной поддержки населения Нижневартовска и Нижневартовского района.

Так, личная боль Ольги и профессиональные компетенции подруги переросли в гражданскую инициативу. Социальный проект «ТАКТ» для семей, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра получил поддержку в размере 251 997 рублей в региональном конкурсе грантов для физических лиц.

«Мы рады, что наш регион вошел в число победителей. А самое главное, что о проекте узнает еще большее количество людей, которым это действительно нужно. Исходя из своего личного опыта скажу, что очень важна помощь ребенку при раннем диагностировании. Чем раньше родители начнут заниматься со своим чадом, имеющим расстройства аутистического спектра, тем больше шансов на счастливое будущее», – рассказала участница проектной команды Ольга Симейко.

Проект «ТАКТ» направлен на повышение уровня родительских компетенций в семьях Нижневартовска и Нижневартовского района, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра. В «Школе особенного родительства» порядка 150 мам и пап обучат формировать и развивать в детях коммуникативные и социально-бытовые навыки.

В настоящее время открыта регистрация на онлайн-семинары для специалистов, работающих в системе сопровождения детей с РАС и семей, их воспитывающих, и для родителей в «Школу особенного родительства» — вам нужно заполнить анкету участника, чтобы своевременно получать новости о предстоящих онлайн-мероприятиях проекта. Сделать это можно, перейдя по ссылке.


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!