В Нижневартовске «моржы» открыли купальный сезон

  • 0
В Нижневартовске «моржы» открыли купальный сезон
К любителям поплавать в ледяной воде присоединяются жители Мегиона и Нижневартовского района.

В столице Самотлора уже много лет действует клуб закаливания «БодрячОк!». Его участники приглашают всех желающих каждое воскресенье на #УтреннийБодрячОк!
Организаторы заплывов советуют приносить с собой приносить тапки, полотенце, шорты/купальник, в термосе горячий чай.

«В выходные собирается немало людей. Приходят целыми семьями, в том числе и с детьми. Есть и ветераны, кому за 60. На берегу небольшой вагончик, где можно переодеться», – рассказал общественник Ренат Губайдуллин.

Он вспоминает, что совсем недавно – в 2014 году – клуб «БодрячОк» был только акцией. Тогда жители Нижневартовска собирались на Комсомольском озере и обливались холодной водой.

К закаливающим процедурам на свежем воздухе за несколько лет присоединилось немало горожан. Затем в Молодежный центр обратился представитель старшего поколения Сергей Удинцев, который предложил для закаливания прорубь. Так акция разрослась и появился на свет клуб «БодрячОк!».

Сегодня к нижневартовским «моржам» присоединяются жители Мегиона и Нижневартовского района. Число людей, ведущих здоровый образ жизни, становится все больше. Количество человек, которые состоят в клубе не считают, но за воскресенье в проруби могут окунуться до ста человек.
Кстати, «моржи» привились от коронавируса. С пандемией с помощью здорового образа жизни и получают от этого удовольствие и заряд бодрости.



Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!