В Нижневартовске ведет работу ресурсный центр

  • 0
В Нижневартовске ведет работу ресурсный центр

Все больше югорчан включаются в решение вопросов и проблем региона. В данном случае социальные некоммерческие организации являются важными игроками в сфере общественной жизни.

За последние несколько лет инфраструктура некоммерческого сектора улучшилась, и все чаще и больше НКО получают государственную поддержку. Тем не менее, активисты не всегда обладают нужными знаниями. В реализации проектов порой не хватает опыта, компетенций, финансов.

В этом случае проводниками в мир успешных НКО становятся ресурсные центры. В округе таковым является Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив» Югры, который ведет активную работу по созданию благоприятных условий для деятельности негосударственных организаций.

Для развития инфраструктуры поддержки некоммерческого сектора на территории региона подписано соглашение между Фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» и ресурсным центром на базе автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Нижневартовский профориентационный учебный центр».

«Я не перестаю удивляться тому, какие молодые и в то же время грамотные специалисты работают в Центре гражданских и социальных инициатив. Нам есть чему у них поучиться, - поделилась впечатлениями руководитель ресурсного центра в Нижневартовске Ольга Рябова. – Теперь у нас есть возможность получать профессиональные консультации, обмениваться практическим опытом с Фондом, проводить совместные рабочие встречи, семинары, тренинги. А также тиражировать успешные проекты региона у нас в городе».

Специалисты ресурсного центра на базе автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Нижневартовский профориентационный учебный центр» консультируют по вопросам регистрации НКО, разъясняют действующее законодательство, рекомендуют льготные условия открытия счетов в банках.

Это уже не первое соглашение в деятельности Фонда. У Центра гражданских и социальных инициатив есть еще один партнер в Мегионе - ресурсный центр для НКО и поставщиков социальных услуг «Меценат»

По мнению генерального директора Фонда Жанны Котовой, со временем и в других муниципалитетах Югры появятся ресурсные центры. Благодаря их работе удастся повысить количество и качество проектов, направленных на развитие региона.

«На сегодняшний день в Югре зарегистрировано 2201 некоммерческая организация. Все они нуждаются в консультациях, поддержке, сопровождении и продвижении. Благодаря появлению ресурсных центров, люди на местах получают консультации, которые помогут привлечь финансовую поддержку для проекта, силы добровольцев для его реализации», - рассказала Жанна Александровна.

Руководитель Центра гражданских и социальных инициатив Югры напоминает, что совсем скоро стартует второй конкурс президентских грантов - 16 июля. А осенью у НКО появится возможность получить региональную поддержку. Это отличные варианты обрести ресурсы для своего проекта.

Автор: Виктория Козарь


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!