В Югре для детей с инвалидностью и расстройствами аутистического спектра провели новогоднюю постановку

  • 0
В Югре для детей с инвалидностью и расстройствами аутистического спектра провели новогоднюю постановку
Для многих ребят с ограниченными возможностями здоровья из Югорска такое представление стало первым в жизни. В гости к зрителям также заглянул Дедушка Мороз со Снегурочкой, мешком подарков и елкой, которую ребята сами украсили игрушками.

Особенность необычных бэби-спектаклей, которые разработали сотрудники творческого объединения «Мастерская праздника» состоит в том, что с помощью кукол и театрального действия профессиональные актеры доступно и наглядно рассказывают юным зрителям об окружающем мире, природных явлениях, взаимоотношениях между животными и людьми. Все сюжеты спектаклей берутся из сказок и повседневной жизни, поэтому они просты и понятны.

Авторы проекта написали сценарии четырех адаптированных спектаклей, которые с сентября и до конца этого года показывались бесплатно два раза в месяц.

Всего за время проекта состоялось четыре спектакля и восемь показов. Театр посетили 224 человека, из них 107 детей с особенностями здоровья и развития.

Проект «Мой особенный доступный театр для детей с ограниченными возможностями здоровья и с расстройством аутистического спектра» победил в первом конкурсе на Президентский грант и получил финансирование в размере 499 910 рублей.

Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!