Добавить новость

Югорские казачьи общества внесут в реестр России

  • 0
Югорские казачьи общества внесут в реестр России

Как минимум три югорских казачьих общества пополнят государственный реестр России, об этом сегодня рассказали на заседании комиссии при президенте страны.

Дело в том, что заключать договоры с региональными властями и нести государственную службу могут и должны исключительно казачьи общества из всероссийского табеля. Остальные, зарегистрированные, как обычные некоммерческие организации, такую деятельность вести не имеют права.

В Югре лишь 18 объединений из 33 сегодня входят в реестр. Однако и они оказывают хорошую помощь властям: занимаются лесоохраной, создают добровольные пожарные дружины, а также участвуют в охране общественного порядка.

Олег Шаталин, консультант Департамента внутренней политики Югры: «У нас есть цель по продолжению этой работы. На следующий год уже поставлена задача - как минимум три общества еще должны быть внесены в реестр. Но я полагаю, что их будет не три, а больше, так как образовываются новые общества из тех людей, которые хотят работать, хотят заниматься этой работой и они сразу будут их создавать, и сразу же вносить в реестр. Но те три, о которых я говорю, это из тех, которые сейчас действуют, зарегистрированы, как простые некоммерческие организации».


http://www.ugra-tv.ru



Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!