Югра приняла у себя международный кинофестиваль «ЛАМПА»

  • 0
Югра приняла у себя международный кинофестиваль «ЛАМПА»

Ханты-Мансийский автономный округ стал одной из четырех площадок России, где проходит международный фестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «ЛАМПА».

В фестивале «ЛАМПА» приняли участие представители НКО, профессионалы киноиндустрии и обычные люди, увлекающиеся видеосъемкой. Кроме кинопоказов на фестивале проводились дискуссии, творческие встречи и мастер-классы.

«Одним из эффективных, действенных средств, помогающих в решении социальных проблем, является сюжетное короткометражное кино в самых разных его форматах», — рассказал специалист по работе с инклюзивными волонтерами международного инклюзивного лагеря Денис Гетман (г. Пермь) на своем мастер-классе «Правила и законы съемки социального короткометражного кино».

Ведущая программы «Большая страна» на Общественном телевидении России Ангелина Солнечная-Грохольская (г. Москва), член жюри Международного кинофестиваля «ЛАМПА», рассказала о «фишках» социального пиара на мастер-классе «Популяризация добровольческой деятельности языком кино и социальной рекламы».

«Просматривая социальные ролики как член жюри кинофестиваля, все свои эмоции я направляю на этих реальных героев. И в этом сила социальных лент», — отметила Ангелина Солнечная-Грохольская.

Наталья Анадеева уже год увлекается видеосъемкой. Она снимала музыкальные ролики, семейные истории. На фестивале она задумалась о том, в каком направлении двигаться дальше. «На мастер-классах я узнала, почему важно снимать социальное кино, — рассказала Наталья Анадеева корреспонденту АСИ. — Конечно, в течение нескольких часов невозможно передать знания, которые люди получают в вузах кино и на ТВ. Но здесь, мне кажется, самое главное — передать его слушателям импульс и заинтересовать своими идеями. И Ангелине Грохольской, и Денису Гетману это удалось. После мастер-классов у меня появилась идея собственного проекта».

Справка

Кинофестиваль «ЛАМПА» проводится в Перми с 2014 года. Организаторы утверждают, что сегодня это единственный в мире кинофестиваль, рассказывающий о добровольчестве и благотворительности языком кино.

Фестиваль «ЛАМПА»:

  • объединяет творческие усилия начинающих и профессиональных кинематографистов
  • пропагандирует идеи добровольчества, социальных инноваций, толерантности, благотворительности
  • находит новых героев, способных на социальный подвиг, меняющих мир вокруг себя

За четыре года существования в оргкомитет кинофестиваля поступило более 1 500 работ из 58 регионов России и 62 стран мира.

Виктория Козарь   asi.org.ru


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!