Югра стала лидером по количеству поданных заявок на соискание II Всероссийской общественной премии «ГОРДОСТЬ НАЦИИ»

  • 0
Югра стала лидером по количеству поданных заявок на соискание II Всероссийской общественной премии «ГОРДОСТЬ НАЦИИ»
На соискание II Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» было подано 65 заявок от югорчан.

Всего по итогам заявочной кампании в оргкомитет поступило 912 заявок от авторов проектов в сфере сохранения и развития родных языков, информационных служб, мастеров народного творчества и организаторов этнобизнеса, руководителей и участников творческих коллективов и творческих объединений, а также представителей некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики.

Экспертные комиссии приступили к обсуждению списков победителей, чьи имена будут оглашены на торжественной церемонии вручения Премии, которая состоится в начале ноября в Москве и будет посвящена празднованию Дня народного единства.
Результаты II Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» будут размещены на официальном сайте.

Премия учреждена с целью активизации деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, мотивации личного участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укреплению межнационального согласия и единства российской нации.

В 2021 году конкурс на соискание Премии проводится Домом народов России в партнёрстве с Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Государственной Думы РФ, Общественной палаты РФ, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Российского государственного Дома народного творчества им. Поленова, Информационного агентства ТАСС, Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации, Гильдии межэтнической журналистики.

Текст подготовила: Нина Нуждина


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!