«Курс первой помощи для добровольцев Югры» проходит с августа по сентябрь в 6-ти городах автономного округа и состоит из двухдневных просветительских мероприятий, на которых добровольцы учатся оказывать первую помощь в различных ситуациях.
Многие предпочитают не замечать проблему мусора в своем городе. А Станислав Панов из Ханты-Мансийска не только заметил, но и обратил на нее внимание десятков югорчан.
Некоммерческая организация «Союз православных женщин Белоярья» запустила проект «Мы – наследники Великой Победы» для детей и молодежи.
Андрей Шаламов, директор АНО «Центр развития молодежи и поддержки добровольчества «СВОИ ЛЮДИ», организатор проекта «Мост в будущее. Наставники» по поддержке молодых людей в сложной жизненной ситуации.
С 29 марта начал свою работу Региональный координационный центр по приему и обработке заявок от жителей Югры на оказание помощи.
4 апреля на горячую линию Гуманитарного добровольческого корпуса, штаб которого находится в Сургуте, поступил звонок от 64-летнего жителя республики Башкортостан. Пенсионер попросил о помощи.
Благотворительный проект общественная организация «Забота» проводит ежегодно на протяжении многих лет, причем подобные тематические мероприятия реализуются ежеквартально. Главные герои праздника - дети из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. Они не просто зрители - они активные участники действа. В этот раз для детворы устроили настоящие «Русские забавы». Их ждали хороводы, танцы, игрища, состязания в ловкости, скорости и меткости, песни, потешки, загадки и многое другое.
Итоги конкурса на предоставление грантов в форме субсидии организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации на реализацию социально значимых медиапроектов, подвели в окружном Департаменте общественных и внешних связей.
Специалисты по сбору средств есть только в 7% НКО в стране, а отсутствие профессионального образования - один из стоп-факторов на пути отечественного фандрайзинга. Как третий сектор собирает деньги, и что этому мешает, рассказывает эксперт НИУ ВШЭ Ирина Корнеева по результатам всероссийских опросов* руководителей некоммерческих организаций.
В октябре 2019 года Югру признали лидером по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и социального предпринимательства. Как в регионе получилось создать лучшие условия в стране для социальных предпринимателей, мы узнали у губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой.
Реабилитация детей с расстройствами аутистического спектра, организация движения зооволонтеров, путешествие в подводный мир для людей с инвалидностью — лучшие югорские практики по развитию гражданского общества разлетелись по всей стране.
Решить экологические вопросы
5 сентября во всем мире отмечают День благотворительности.
Югра вошла в топ-10 регионов, подавших больше всего проектов на первый конкурс 2019 года.
В конце января в Белоярском проходил съезд сестёр милосердия Югорской епархии.
Практические советы директора по развитию и привлечению средств фонда «Арифметика добра», как сделать подготовку отчета легкой и безболезненной.
Как защитить права семей, воспитывающих детей с инвалидностью, почему до сих пор все льготы и реабилитационные программы можно получить лишь по месту постоянной регистрации, как организовать инклюзивное образование — на эти и другие вопросы попытались ответить эксперты ОП РФ и представители некоммерческого сектора.
В Москве прошел второй международный форум «Эндаументы-2018»: эксперты из разных областей обсудили перспективы создания фондов целевого капитала.
5 февраля 2018 года Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий волонтёрскую деятельность. Небольшой тезисный обзор ключевых пунктов закона, которые нужно знать каждому добровольцу.
В чем разница между краудфандингом и краудинвестингом, коснется ли закон НКО, какие льготы ожидают инвесторов и профильные платформы в случае внесения поправок в законопроект об альтернативном финансировании?
Время проведения конкурса: ноябрь - декабрь 2022 года.
При поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации реализуется социальный проект «Узнай Россию. Предприниматели – земляки» (далее – Проект).