1 сентября свой первый юбилей отмечает единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей. Ровно пять лет назад на номер 8-800-2000-122 поступил первый звонок. С тех пор за помощью к психологам службы обратились более 5 млн человек.
21 августа стартовал социальный проект, в рамках которого врачи, психологи, фитнес-тренеры призывают на один день отказаться от фастфуда, компьютера, алкоголя и других неполезных привычек.
Минтруд усилит контроль над целевым использованием субсидий, которые получают некоммерческие организации. В своих заявках на субсидии НКО должны будут указывать прогноз конечных результатов своей деятельности, на ведение которой испрашиваются субсидии, а Минтруд и Минздрав получат право на проведение проверок соблюдения условий расходования средств.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о поддержке некоммерческих организаций, которые занимаются комплексной реабилитацией лиц, потребляющих наркотики и психотропные вещества.
Наш округ наряду с другими регионами стал пилотной площадкой для отработки моделей инклюзивного образования. В 2014 году создана универсальная безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья в 40 общеобразовательных школах.Здесь наряду со здоровыми ребятами могут обучаться дети с двумя либо тремя видами нарушений. До конца 2015 года таких школ будет уже 66.
«Брестский проект-2015″ объединил двенадцать велосипедистов из Югры, Урала и Крыма. Старт патриотической миссии был дан 15 августа в Ханты-Мансийске.
Участники проекта «Сноб» и экспертный совет сформировали короткий список премии «Сделано в России — 2015». В него вошли гражданские инициативы, направленные на сохранение памяти поколений, изменение имиджа людей с инвалидностью, увековечение памяти о жертвах репрессий и другие.
Ассоциация «Юристы за гражданское общество» опубликовала на своем сайте «Сборник примерных уставов некоммерческих организаций».
В сентябре 2015 подходит концу крупнейшая программа правовой поддержки НКО, реализуемая Ассоциацией «Юристы за гражданское общество» в течение двух последних лет при поддержке Министерства экономического развития РФ. Об основных вехах программы, главных достижениях и предварительных итогах — председатель совета Ассоциации Дарья Милославская.
Президент Путин уже на этой неделе может подписать поручения о развитии некоммерческих организаций по итогам июньской встречи с Общественной палатой (ОП).
«Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва" г. Ханты-Мансийск"» по результатам всероссийского конкурса получила грант от некоммерческой благотворительной организации «Фонд поддержки олимпийцев России».
Конкурс «Славим человека труда!» в номинации «Народные промыслы и ремёсла» прошел в международный День коренных народов мира.
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации доработало проект программы «Доступная среда», которая будет осуществлена до 2020 года. В него вошли рекомендации Общественного совета при министерстве по налаживанию системы ранней помощи людям с инвалидностью. В разработке программы на региональном уровне участвовали не меньше трех общественных организаций людей с инвалидностью, работающих в данном регионе.
Покорить Боковой Хребет Большого Кавказа – высочайшую точку России и Европы – гору Эльбрус удалось югорчанину Алексею Охлопкову, генеральному директору государственной страховой компании «Югория».
Как стало известно "Ъ", Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов — то есть требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. С 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года — все остальные. Уже зарегистрированные стандарты касаются, в том числе, сотрудников СМИ, часть которых не сможет работать без профильного образования.
В этом году Воздушно-десантным войскам Российской Федерации исполняется 85 лет! Примите наши поздравления, "Голубые береты"!
55 сургутян только за минувшие полгода были привлечены к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Для сравнения, в прошлом году таких граждан было 77. В Сургутском городском суде говорят, что уклонистов больше не стало – сработало сразу несколько факторов: привлекать к ответственности их стали активнее, да и сами истцы, а это, как правило, матери, стали лучше разбираться в юридических вопросах...
26 февраля Югра присоединится к всероссийской акции #ДеньНКО, посвященной одноименному празднику.
Управление Министерства юстиции РФ по Югре напоминает некоммерческим организациям о необходимости предоставления отчетов о своей деятельности.