Каким образом убедить органы власти, частных инвесторов и спонсоров вкладывать финансовые средства в социальные проекты, как это делать грамотно и профессионально
Сургутский клуб северных ездовых собак «Хаски 186» пожертвовал в пользу подопечных «хвостатых» ОД «Дай лапу» упряжку кормов.
Общественное движение «Дай лапу» транслирует из Сургута в регион принципы доброты и нравственности. Делают это общественники посредством проекта «Я — волонтер», который через конкретные примеры показывает, что совершать добрые дела возможно.
Благодаря поддержке правительства Югры кондинской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов удается реализовывать проект «Жизнь без границ», направленный на повышение качества жизни людей с ограничениями по здоровью.
Общественная организация «Центр семейной культуры» Нижневартовского района начала реализацию проекта «Поговори со мною, мама», получившего на эти цели окружную субсидию.
Ханты-Мансийск готовится к проведению II Всероссийской зимней спартакиады среди инвалидов. Нижневартовск тоже не остаётся в стороне.
В целях реализации государственной программы «Доступная среда» Всероссийским обществом инвалидов учреждена система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех».
Такое предложение во время общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года озвучил сургутянин Евгений Паницын.
На горячую линию по вопросам обеспечения безопасности детей в Югре сообщили о девочке-подростке из Нягани, которую ведут к самоубийству через группы в социальных сетях анонимные кураторы.
Как вызвать интерес некоммерческих организаций к работе в сфере культуры и спорта и создать условия для предпринимателей, которые готовы оказывать тренерские и преподавательские услуги, а также участвовать в реализации городских программ?
Скоро спортом можно будет заниматься в общественных организациях.
Югорские аргонавты собираются в путь
Пыть-Яху категорически не везет с чистой водой. Менее полугода назад мы уже рассказывали о ситуации с ВОС-1, где из-за «инициативы» местных чиновников от ЖКХ буквально на ветер были выброшены десятки миллионов рублей.
В народе его называют просто – общественником. За помощью, консультацией или поддержкой обращаются часто.
Краудсорсинговый проект общественной экспертизы стратегии социально-экономического развития Югры вышел на завершающий этап. В режиме онлайн любой житель региона мог оценить принятый чиновниками и общественниками план развития округа на ближайшее десятилетие, а вместе с мнением высказать и реальные предложения по совершенствованию качества жизни в Югре. На удивление организаторов, предложений оказалось немало.
Каждый член Комиссии по помилованию на территории ХМАО-Югры делает выбор сам, и решение иногда приходит из самой глубины сердца.
Находясь с рабочим визитом в Югре, член Общественной палаты Российской Федерации, директор Автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова изучила опыт округа по реализации гражданских инициатив и развитию некоммерческого сектора, работу регионального Правительства по содействию в увеличении доли НКО на рынке социальных услуг.
Министр потребовала изменить ФГОСы в части духовно-нравственного воспитания и социализации школьников.
Председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев — об инклюзивном образовании и новых законопроектах для людей с ограниченными возможностями.
Минтруда утвердил рекомендации по предоставлению медико-социальных услуг на дому ветеранам и инвалидам ВОВ.
26 февраля Югра присоединится к всероссийской акции #ДеньНКО, посвященной одноименному празднику.
Управление Министерства юстиции РФ по Югре напоминает некоммерческим организациям о необходимости предоставления отчетов о своей деятельности.