Подушевые нормативы для НКО-поставщиков социальных услуг ввели в Югре

  • 0
  • 2613

Социальные услуги в Югре станут более привлекательными для поставщиков из негосударственного сектора. Еще одной мерой в поддержку этого направления станет увеличение подушевых нормативов на оказание подобной помощи.

Такое решение принято на заседании окружного правительства. Оно связано с развитием рынка негосударственных социальных услуг. За последние три месяца в Югре появились несколько десятков НКО, которые занимаются оказанием такой помощи. Изменения сделают поправки на инфляцию и дадут дополнительный стимул для развития негосударственного сектора. Нормативы будут применяться для оказания социально-бытовых и социально-медицинских, в том числе и психологических услуг. 

Мария Краско,  директор Департамента социального развития Югры:
«Ранее  услуги по выдаче нуждающимся продуктов питания, предметов первой необходимости, оказание содействия в каких-либо медуслугах осуществляли только учреждения социального обслуживания. Нам для этих целей подушевые нормативы были не нужны, но в связи с тем,  что с конца 2016 года было принято решение о том, что в оказании этих услуг могут принимать участие и негосударственные поставщики,  такие нормативы были разработаны».

Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
  • Скорректированы правила предоставления субсидий из федерального бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, занятым защитой населения и территорий от ЧС, обеспечением пожарной охраны и безопасности людей на водных объектах.

  • 2019 год объявлен Губернатором ХМАО-Югры Годом семьи и призван объединить усилия государства, общества и бизнеса вокруг важнейших вопросов укрепления авторитета и поддержки института семьи, базовых семейных ценностей.

Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!