Нижневартовские общественники инициируют ремонт аварийных участков городских дорог

  • 0
  • 874

Кстати, в Нижневартовске, благодаря общественности, удалось начать ремонт аварийных участков на городских трассах. После зимы появилось много ям, выбоин и трещин. И если раньше их оставляли до лета - основного сезона всех работ, то теперь - экстренно устраняют.

В первую очередь в тех местах, где есть угроза безопасности дорожного движения. Горожане принимали участие в опросе на сайте администрации. И к их обращениям прислушались. Работы начались в тех местах, к которым больше всего нареканий. Выбоины ликвидируют по технологии «холодного асфальта». Сначала тщательно высушивают от влаги и пыли. Затем засыпают специальную смесь. После утрамбовывают состав виброплитой. Чтобы не допустить разрушения, швы обязательно заливают битумом.

Владимир Хвостанцев, главный инженер специализированного автотранспортного предприятия г. Нижневартовска: «Это вот сейчас до периода, когда начнется именно сезон, когда заработают асфальто-бетонные работы, и когда начнется полномасштабный объем по ямочному ремонту, вот эти все очаги мы будем ликвидировать и делать уже более нормально и усовершенствовано».

На сегодняшний день в Нижневартовске аварийный ремонт проходит как минимум в пяти районах, в основном на окраинах. В центральной части города, где в прошлом году провели сплошное асфальтирование - покрытие в суровые морозы нагрузку выдержало.


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
3.151508712870
Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!