Эксперты оценили потенциал программы переселения соотечественников в Югру

  • 0
  • 79

Округ нуждается в притоке высококвалифицированных специалистов

Реализацию программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в ХМАО-Югру оценили представители регионального экспертного сообщества. По словам политологов, для региона важен приток профессионалов в различных областях.

По мнению экспертов, важно при приглашении специалистов-соотечественников тщательно изучать их профессиональную подготовку. «Внедрение» переселенцев в существующую систему должно быть «выверенным и точечным».

«Для властей региона важно закрыть бреши в таких сферах, как образование и здравоохранение. И поэтому, конечно, переселение в регион подготовленных профессиональных кадров способно принести несомненную пользу. Однако важно, чтобы наше высшее, средне-специальное, школьное и дошкольное образование, наше здравоохранение пополняли действительно высокопрофессиональные люди, по своему уровню знаний, коммуникативным способностям, иным критериям полностью соответствующие предъявляемым требованиям. Необходимо понимать, что социальная поддержка в Югре не безразмерна. Нельзя превращать программу во всеюгорский собес, и ее реализация не должна ущемлять права уже работающих в ХМАО профильных специалистов. Если же все требования к участникам будут соблюдены, то регион действительно получит свежий приток необходимых кадров», – обозначил «Правде УрФО» свою точку зрения политолог Анатолий Корнеев.

Напомним, за время действия программы содействия добровольному переселению соотечественников в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру на 2016-2020 годы в регион переехало около 5 тыс. человек из стран ближнего и дальнего зарубежья. Как правило, переселенцы устраиваются в строительные и промышленные организации, учреждения образования и здравоохранения.


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Заявление об участии
в Программе
Официальные лица
о программе
  • Президент Российской Федерации
    В.В. Путин
    Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину…
  • Председатель Правительства Российской Федерации
    Д.А. Медведев
    Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников — это одно из важнейших направлений развития нашего государства…
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Техническая поддержка
Вы успешно подписались на новости!