В Югру переехало 1260 соотечественников из-за рубежа

  • 0
В Югру переехало 1260 соотечественников из-за рубежа

За январь – сентябрь 2016 года в автономном округе рассмотрели 1329 заявлений, поступивших из регионального УВМ УМВД РФ для согласования их участия в госпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в ХМАО-Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы».

По итогам изучения документов компетентные органы согласовали 1192 кандидатуры заявителей. Отмечается сокращение числа соотечественников, выбирающих автономию в качестве места для переселения. За 3 квартала предыдущего года поступило на рассмотрение 1855 заявлений, из них 1628 кандидатур было согласовано. Отчасти снижение числа потенциальных переселенцев связано с относительной стабилизацией ситуации на Донбассе, откуда из зоны военного конфликта в предыдущие несколько лет в массовом порядке выезжало население.

По 137-ми заявлениям кандидатуры не были согласованы по причине отсутствия подходящих вакансий в соответствии с профессией, что является необходимым условием для участия в госпрограмме. За аналогичный период 2015 года в участии в программе переселения отказали 227-ми заявителям.

По информации, представленной УВМ УМВД по ХМАО, за январь – сентябрь 2016 года на территорию автономного округа переехали 1263 человека. Количество переселенцев с прошлого года практически не изменилось. В 2015 году в регион приехало 1270 соотечественников. Кроме того, вместе с соотечественниками в Югру переехало 1282 человека из числа членов их семей (годом ранее 1608 человек).

Кассовое исполнение программы в 3-х кварталах 2016 года превысило 95,7% от запланированных годовых объемов. На мероприятия комплексного плана было израсходовано более 25,3 млн рублей.

Отметим, по наблюдениям экспертов, для региона важен приток высококвалифицированных специалистов в различных отраслях. Аналитики при этом убеждены, что приглашение соотечественников в Югру должно быть «выверенным и точечным».


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
3.151503092804
Заявление об участии
в Программе
Официальные лица
о программе
  • Президент Российской Федерации
    В.В. Путин
    Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину…
  • Председатель Правительства Российской Федерации
    Д.А. Медведев
    Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников — это одно из важнейших направлений развития нашего государства…
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!