Программу содействия переселению соотечественников в Югру выполнили на 95.7%

  • 0
  • 70

Кассовое исполнение госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в ХМАО-Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы» в январе – сентябре составило более 25,3 млн рублей. Об этом сообщили в департаменте труда и занятости региона.

По итогам 3-х кварталов 2016 года объем госпрограммы составил 95,7% от выделенных окружным бюджетом средств. Большая часть финансирования (более 25 млн рублей) направлена на возмещение расходов по найму жилья для 606 участников программы переселения соотечественников. Около 23,7 млн рублей выделено из бюджета ХМАО, оставшаяся часть – около 1,4 млн – из федеральной казны.

805 человек из числа соотечественников в течение отчетного периода получили консультации по вопросам участия в госпрограмме и оказания мер государственной поддержки. Кроме того, в 45 случаях переселенцам была оказана необходимая медицинская помощь по различным направлениям.


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Заявление об участии
в Программе
Официальные лица
о программе
  • Президент Российской Федерации
    В.В. Путин
    Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину…
  • Председатель Правительства Российской Федерации
    Д.А. Медведев
    Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников — это одно из важнейших направлений развития нашего государства…
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Техническая поддержка
Вы успешно подписались на новости!