Программу содействия переселению соотечественников в Югру выполнили на 98%

  • 0

По итогам реализации в Югре в 2016 году госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в ХМАО-Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы» объем финансирования составил 31 млн рублей. Большая часть финансирования (30,5 млн. рублей) направлена на возмещение расходов по найму жилья участников госпрограммы, в том числе 26,4 млн рублей выделено из бюджета ХМАО, 4,8 млн – субсидия, предоставленная федеральным бюджетом в рамках Соглашений, заключенных между Правительством автономного округа и МВД России.

В результате реализации Программы в 2016 году:

рассмотрены 1793 заявления (анкеты) соотечественников и приняты решения о согласовании 1617 кандидатур соотечественников для участия в Программе;

переселились в округ 3320 человек (в 1,3 раза превышает план 2550 чел.), из них 1674 участника Государственной программы и 1646 членов их семей;

оказано 3232 консультации по вопросам переселения соотечественников в автономный округ;

компенсацию расходов по оплате найма жилья получил 681 человек;

оказана бесплатная медицинская помощь участникам Государственной программы и членам их семей за счет средств Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в автономном округе в 53 случаях.

Также в 2016 году участниками Государственной программы стали 21 соотечественник, из числа обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего образования автономного округа.

Реализация Программы способствовала созданию благоприятных условий для переселения в автономный округ соотечественников, проживающих за рубежом, их быстрому включению в трудовые и социальные связи и адаптации в принимаемом сообществе, а также улучшению в автономном округе ситуации в области обеспечения кадровыми ресурсами на востребованные вакансии на рынке труда, не ограничивая права на трудоустройство местного населения.



Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
3.151508699650
Заявление об участии
в Программе
Официальные лица
о программе
  • Президент Российской Федерации
    В.В. Путин
    Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину…
  • Председатель Правительства Российской Федерации
    Д.А. Медведев
    Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников — это одно из важнейших направлений развития нашего государства…
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!