Добавить новость

Столяр из Белоруссии помогает строить храмы в Нижневартовске

  • 0
Любой регион стремится, чтобы приезжающие в него с целью поселиться всерьез и надолго, были бы прежде всего людьми с руками и с головой. Иными словами, настоящими профессионалами. Не случайно один из пунктов программы по переселению соотечественников в Югру содержит обязательное условие - у претендента должна быть профессия, а в Югре должна иметься свободное рабочее место для переезжающего.
Владимир Белоусов - отличный столяр, он переехал в Нижневартовск 20 лет назад из Белоруссии. Долгое время жил в регионе на основании вида на жительство. Российское гражданство в ускоренном режиме ему помогло получить участие в программе по переселению соотечественников. В прошлом году он стал счастливым обладателем российского паспорта. 
- На все про все ушло не больше полугода, - говорит Владимир Белоусов. - Теперь я гражданин России, с полным на то основанием. А вообще, меня сразу чем-то зацепил, притянул этот регион, когда только приехал. Тем более, что зарплата тогда, в 1990-е, в Белоруссии была не больше 25 долларов, - попробуй, проживи на эти деньги. А в Югре я постепенно обосновался, начал неплохо зарабатывать. Да и к Нижневартовску быстро прикипел, в Сибири морозы порой стоят трескучие, а люди здесь, как будто вопреки природе, - удивительно теплые, радушные.
Сегодня Владимир Белоусов работает заведующим складом на одном из сервисных предприятий Нижневартовска, обслуживающего буровые установки. Купил свое жилье и обратно в Белоруссию, конечно, возвращаться уже не помышляет.

К слову, то, что Владимир настоящий профи в столярном деле, получило наглядное воплощение в одном из храмов Нижневартовска. Вместе с бригадой он возводил церковные купола, вложил в строительство церкви частичку и своей души.

Отметим, до конца 2020 года в Югру переселится 3670 соотечественников из-за рубежа. Главным образом, - из стран бывшего Союза. Напомним, программу "Соотечественники" подписал президент Владимир Путин, не раз заявлявший о поддержке наших соотечественников за границей. Югра - один из тех, где программа по переселению реализуется наиболее успешно. Переселившиеся в округ соотечественники сегодня вносят весомый вклад в развитие экономики Югры, наряду с коренными жителями.

Кстати

Анализ рынка труда показывает, что региону сегодня нужны врачи и педагоги, водители менеджеры, техники и повара, электрики и медсестры, бурильщики и геологи (Полная Информация об имеющихся вакансиях в Югре размещается на официальных интернет-ресурсах органов службы занятости: информационный портал "Работа в России" www.trudvsem.ru; официальный сайт органов исполнительной власти автономного округа www.deptrud.admhmao.ru (раздел "Для граждан", подраздел "Банк вакансий автономного округа в разрезе центров занятости населения"). 

Текст: Елена Мационг (ХМАО)

https://rg.ru/2017/06/16/reg-urfo/stoliar-hramy-v-nizhnevartovske.html


Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Заявление об участии
в Программе
Официальные лица
о программе
  • Президент Российской Федерации
    В.В. Путин
    Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину…
  • Председатель Правительства Российской Федерации
    Д.А. Медведев
    Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников — это одно из важнейших направлений развития нашего государства…
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!