Взял и взял…

  • Год: 2015
  • Победитель: Редакция газеты «Вестник Приобья»

Номинация: «Средство массовой информации, обеспечившее открытость обсуждения темы противодействия коррупции»

Прокуратура Нягани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора Управления ГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя). Следствием установлено, что в период с 30.07.2015 по 28.08.2015 из корыстных побуждений должностное лицо через посредника получило взятку в виде денег в размере 20 000 рублей за способствование гражданину в сдаче квалификационного экзамена в ГИБДД ОМВД России по городу Нягани на право управления транспортными средствами категории «В» и «В1». При этом фактически данный экзамен не сдавался, а в ведомость и протокол о сдаче экзамена внесены заведомо недостоверные сведения. На основании подложных результатов сдачи квалификационного экзамена гражданину незаконно выдано водительское удостоверение.

Денежные средства сотрудником полиции получены путем перевода на банковскую карточку, открытую на имя его родственника. Перевод он впоследствии обналичил и распорядился им по своему усмотрению. Преступление раскрыто оперативным путем сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по ХМАО – Югре. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Няганский городской суд для рассмотрения по существу. По результатам служебной проверки сотрудник ГИБДД уволен из органов внутренних дел.

Е. Мураткин, прокурор города.


    Распечатать текст
    Актуально
    Ближайшее событие
    В центре внимания
    • АНО «Интеллектуальный клуб» запускает новое ответвление проекта «Популярная наука в Сургуте» – собственную Школу лекторов, которая даст молодым ученым и студентам первую теорию и практику популяризации науки.

    • В поселке Приобье Октябрьского района живет около 7 тысяч человек. Однако несмотря на малочисленность населения, жизнь здесь кипит. Большинство праздников, акций, спортивных состязаний не проходит без участия волонтеров. О том, как живут добровольцы в маленьких поселках Югры, рассказал 11-классник местной школы Павел Заболотский.

    Создаем сайты НКО

    Подать заявку

    • 02.12.2018 02.12.2018
      Третий день III Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели»
    Вход
    Восстановить пароль
    Восстановление пароля
    Пользователь не зарегистрирован в базе
    Новый пароль выслан на электронную почту
    Регистрация
    Обратная связь
    Вы успешно подписались на новости!