Коррупция: методы борьбы

  • Год: 2015
  • Победитель: Редакция газеты «Вестник Приобья»

Номинация: «Средство массовой информации, обеспечившее открытость обсуждения темы противодействия коррупции»

Тема коррупции сегодня по-прежнему остается одной из самых актуальных. Она затрагивает многие сферы нашей жизни и представляет собой глобальную проблему, от решения которой зависит дальнейшее развитие нашей страны. 

А что думают по этому поводу няганцы и как, по их мнению, нужно бороться с этим злом? Об этом – в нашем традиционном экспресс-опросе.

Светлана:

– Надо полностью менять всю систему, она у нас прогнившая сверху донизу. Бороться с коррупцией должны не только правоохранительные органы, но и все население, поодиночке эту проблему не решить. Нужно, чтобы это было в сознании каждого человека.

Валентина Павловна:

– Сложный вопрос, даже и не знаю, что нужно такого сделать, чтобы полностью искоренить коррупцию. Нужно применять строгие меры наказания в отношении коррупционеров, ужесточать законодательство. А как по-другому? Коррупция процветает и процветает.

Сергей (без фото):

– Да, проблема действительно очень актуальна. То и дело из средств массовой информации мы узнаем об очередном коррупционном скандале. Говорить об это нужно открыто, наказывать коррупционеров очень жестко и освещать это в СМИ, чтобы другим неповадно было.

Антонина Игоревна:

– Как бороться с коррупцией? Не брать взятки, а тех, кто берет, – строго наказывать. Хорошие законы в Китае, там за это расстреливают. А у нас в России слабые законы, их нужно ужесточать.

Анатолий Георгиевич:

– Бороться с коррупцией нужно по методу Жукова. Победить ее можно в том случае, если проценты с нее получать. Например, тот, кто выявляет коррупционера, должен от этой суммы получать законную комиссию, скажем, 50 %. И тогда человек будет заинтересован разоблачать коррупционеров. У нас в России все настолько коррумпировано, особенно медицина. Коррупция – это бич нашего общества. С такими богатствами, которыми владеет наша страна, мы должны жить во всяком случае лучше, чем в Саудовской Аравии. У нас нефти не меньше, чем у них. Но они живут почему-то, а мы существуем. Потому что у нас все разворовывается и расхищается.

Павел Сергеевич (без фото):

– В первую очередь нужно усовершенствовать законодательство и судебную практику. Должна быть информационная открытость (наличие независимых СМИ) и прозрачность деятельности власти. Также необходимо уличать сотрудников государственных органов во взяточничестве – всё население должно понять, что надо прекратить давать взятки! А представителям власти – никогда не забывать о том, что необходимо по-настоящему заботиться о народе, чтобы люди могли хорошо и спокойно жить, уважая свою страну и дорожа ею. Тогда коррупция перестанет существовать.

Илона АКИМОВА.

Фото автора. 
    Распечатать текст
    Актуально
    Ближайшее событие
    В центре внимания
    Создаем сайты НКО

    Подать заявку

    • Кинофестиваль Лампа Кинофестиваль Лампа
      14 апреля в Ханты-Мансийске стартует уникальный проект «ЛАМПА» - яркие герои добровольчества» реализуют в Югре.
    Вход
    Восстановить пароль
    Восстановление пароля
    Пользователь не зарегистрирован в базе
    Новый пароль выслан на электронную почту
    Регистрация
    Обратная связь
    Вы успешно подписались на новости!