Конкурс общественных проектов национальных общественных объединений Югры

  • Организация: Департамент внутренней политики Югры

Конкурс общественных проектов, реализуемых национальными общественными объединениями в 2018 году, стартует 10 апреля.

Его цель – активизация деятельности институтов гражданского общества в сфере национальных отношений, создание устойчивой системы их участия в деятельности по сохранению, приумножению и распространению опыта дружбы народов, укреплению межкультурного и межэтнического сотрудничества, единства российской нации, обеспечению этнополитической стабильности в российском обществе.

Организатор конкурса – Департамент внутренней политики Югры.

В нем смогут принять участие национальные общественные объединения, определенные статьей 1 Федерального закона от 17.06.1996 
№ 74-ФЗ «О национально-культурной автономии», а также иные некоммерческие организации и общественные объединения, созданные по национально-культурному признаку в соответствии с Федеральными законами от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Для участия в конкурсе представляются культурно-просветительские и социально значимые проекты, направленные на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, обеспечение гражданского единства и духовной общности народов Югры, профилактику экстремизма, создание условий для социальной адаптации и интеграции мигрантов в культурное и социальное пространство автономного округа.

Кроме того, участники должны соответствовать следующим требованиям: наличие государственной регистрации в качестве юридического лица и осуществление деятельности в автономном округе; не имеющие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды; не находящиеся в стадии ликвидации, реорганизации, несостоятельности (банкротства).

Итоги конкурса будут подведены 15 июня 2017 года специальной комиссией экспертов.

Субсидии победителям предоставляются в следующих номинациях:

укрепление духовной общности многонационального народа Югры, распространение знаний о положительном историческом опыте межнационального и межконфессионального взаимодействия народов (1 субсидия в размере 175 000 рублей);

профилактика экстремизма в молодёжной среде (1 субсидия в размере 175 000 рублей);

развитие этнокультурного диалога в сети Интернет, формирование благоприятной информационной среды, способствующей укреплению и развитию межнационального и межконфессионального согласия (1 субсидия в размере 175 000 рублей);

организация образовательно-просветительской деятельности, оказание методической, консультативной и иной помощи в приобщении мигрантов к российской истории и культуре, обучении основам законодательства Российской Федерации. Развитие межкультурного общения (1 субсидия в размере 175 000 рублей).

Контактная информация

Заявки на участие можно подать в Департамент внутренней политики Югры по специальной форме на бумажном и электронном носителях (в формате Microsoft Word) почтовым отправлением по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 31, каб. 302, или лично в рабочие дни с 09.00 до 17.00 часов (обед с 13.00 до 14.00), тел.: (3467) 335632, (3467) 335628 с пометкой «На конкурс проектов национальных общественных объединений» в срок до 10 мая 2017 года. При почтовом отправлении датой принятия заявки считается дата, указанная на штампе почтового отделения города Ханты-Мансийска. 

Положение о Конкурсе

Приложения

Распечатать текст
Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
Создаем сайты НКО

Подать заявку

  • Кинофестиваль Лампа Кинофестиваль Лампа
    14 апреля в Ханты-Мансийске стартует уникальный проект «ЛАМПА» - яркие герои добровольчества» реализуют в Югре.
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!