Конкурсный отбор инновационных социальных проектов государственных и муниципальных учреждений, российских негосударственных некоммерческих организаций и общественных объединений, направленных на сохранение семейной среды развития и воспитания детей

  • Организация: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Цель конкурса:

отбор проектов, обеспечивающих сохранение семейной среды развития и воспитания детей путем внедрения эффективных практик профилактики отказов от новорожденных детей, организации кратковременного присмотра и ухода за детьми-инвалидами, в том числе с тяжелыми и множественными нарушениями развития, на период занятости их родителей (законных представителей).

Задачи:

отбор для последующей реализации проектов, способствующих предотвращению случаев отказов от новорожденных детей женщинами, имеющими намерение отказаться от ребенка, находящимися в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации;

отбор для последующей реализации проектов, обеспечивающих активную поддержку родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в том числе с тяжелыми и множественными нарушениями развития, их привлечение к процессу реабилитации и абилитации детей-инвалидов, мобилизацию собственных ресурсов семьи в решении вопросов развития и воспитания таких детей;

содействие использованию и внедрению социальных практик, отработанных в ходе выполнения программ Фонда и подтвердивших свою эффективность, которые способствуют сохранению семейной среды развития и воспитания, обеспечению качественных изменений жизни детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Подробная информация.
Распечатать текст
Актуально
Ближайшее событие
В центре внимания
  • Более тридцати волонтеров приняли участие в масштабном городском пикнике, который прошел в Ханты-Мансийске в минувшие выходные.

  • Дума Югры приняла Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке региональных социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – Закон, автономный округ, СОНКО).

Создаем сайты НКО

Подать заявку

  • Нововведения в Югре увеличат шансы НКО получить гранты Нововведения в Югре увеличат шансы НКО получить гранты
    В Югре появится единый оператор, работающий с губернаторскими грантами. В регионе уже несколько лет финансово поддерживают некоммерческие организации. Те, что берут на себя ответственность по оказанию госуслуг населению, а также претворяют в жизнь социально полезные проекты.
Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!