Добавить новость

Монтажный план

  • Номинация: Журналистская работа на тему противодействия коррупции, вышедшая в эфире телерадиокомпании
  • Автор: Мальченкова Нина Петровна

Статистика преступлений коррупционной направленности на территории Советского района. Что думают жители муниципалитета по поводу взяточничества, какие способы борьбы с коррупцией предлагают?

Сюжет название: коррупция

Дата выхода в эфир 17.05

Оператор: Иван Лабодин

Корреспондент: Нина Мальчёнкова

Подводка: Отдел по борьбе  с экономическими преступлениями продолжает свою работу по выявлению коррупционных фактов и борьбе с ними. Результатами своей работы на сегодняшний день полицейские поделились с нашей съемочной группой.

Закадровый текст: Коррупция, к большому сожалению, стала частью жизни современного человека. Она включает в себя не только дачу или получение взятки, но так же злоупотребление служебным положением, и незаконное его использование с целью получения выгоды. Чтобы такие явления свести к минимуму и создано подразделение по экономической безопасности. В этом году оперативники зарегистрировали 2 факта хищения денежных средств, совершенные одним и тем же человеком.

Синхрон: «Молодой человек 1995 года рождения являясь директором магазина по продажам компьютерной техники и сотовых телефонов действуя умышленно в декабре 215 года присвоил сотовые телефоны и 2 ноутбука общей стоимостью более 50 тысяч рублей. Далее он же в январе 2016 года присвоил свыше 370 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению»

Титры: Мария Иванова – старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Советскому району

Закадровый текст: Общий ущерб составил свыше 420 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сегодня районным судом уже вынесено решение – преступник получил 3 года условно. Кроме этого его обязали выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Но это случай единичный, и его удалось зафиксировать. Сколько таких преступлений происходит ежедневно сложно судить. Мы решили поинтересоваться у советчан, сталкивались ли они с коррупцией.

Опрос: «коррупция? Честно сказать? Еще в 15 веке когда царь горох съездил за границу и его там спросили –ну как у вас там? Он говорит – ну как, воруют…коррупция в России была и будет всегда. Пока не будет закона, как в Китае – своровал – отрубили. Отдал взятку – посадили»

«есть конечно, куда она делась, - с какими то фактами конкретно сталкивались нет? -  на каждом шагу, но конкретно не сталкивалась»

«скорее всего да, - а конкретно с какими то фактами сталкивались? – лично нет, но передавали что есть»

«пока не знаю, не встречала , может быть и есть, я думаю везде может быть»

Закадровый текст: Отметим что с начала 2016 года в Югре выявлено 38 должностных преступлений коррупционной направленности. Из них 7 случаев получения взятки, и 15 - дача взятки. Если вы столкнулись с признаками коррупции, следует позвонить в дежурную часть по номеру 3 19 55. Безопасность и анонимность правоохранители гарантируют. Нина Мальчёнкова, Иван Лабодин, телеканал Первый Советский



Распечатать текст
Информация о конкурсе

Конкурс "Стоп, коррупция!" проводится ежегодно в целях привлечения внимания СМИ и общественности к проблеме коррупции, выявления и распространения лучших практик работы по профилактике коррупции, создания в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.

Положение о конкурсе (PDF)

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!