Добавить новость

Хроника происшествий

  • Номинация: Информационная кампания по противодействию коррупции в печатных СМИ
  • Автор: АУ "НИИЦ" Редакция газеты "Вестник Приобья"

Подборки криминальных новостей в «Вестнике Приобья» публикуются практически еженедельно. В них значимое место уделяется не только информациям о наказании коррупционеров, но и профилактике самого явления, указанию адресов и телефонов, по которым можно обращаться в правоохранительные органы в случае коррупционных проявлений (это помимо соответствующих объявлений и ссылок на интернет-ресурсы, публикуемых на объявленческих полосах, и наряду с постоянным информированием о работе горячих линий, проведении акций по борьбе с коррупцией и т. д.)

По делу о враче

Сотрудники местного следственного отдела возбудили уголовное дело в отношении одного из врачей-хирургов Няганской окружной больницы.  По версии следствия, 13 апреля 2016 года в НОБ бригадой скорой помощи был доставлен мужчина с признаками  нетравматического разрыва стенки мочевого пузыря. Располагая необходимыми средствами диагностики, подозреваемый с небрежностью отнесся к пациенту, достаточных мер  к диагностированию заболевания не предпринял, медицинской помощи не оказал. В результате не получивший медпомощи мужчина на следующий день скончался. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Для пробужденья ото сна

Дежурная смена зонального поисково-спасательного отряда 14 сентября выезжала по одному из адресов Третьего микрорайона, откуда поступило обращение о необходимости деблокирования входной двери в квартире, где находится ребенок 2009 года рождения. Спасатели в присутствии сотрудников полиции и родителей открыли дверь при помощи специального инструмента. В квартире ощущался запах дыма – как выяснилось, из-за перегрева расплавился и упал на пол дверной звонок, что повлекло тление ламината. Мальчик при этом спал. Его вынесли из квартиры на лестничную площадку. К счастью, малыш в медицинской помощи не нуждался. Похожее сообщение в тот же день поступило из Пятого микрорайона. Там спасатели обеспечили доступ в квартиру, где крепко спал мальчик 2006 года рождения.

Трагедия на Транспортной

Ранним утром 18 сентября трагедия произошла на ул. Транспортной: водительница автомашины «Форд Фокус», двигаясь от ул. Чернышова в сторону поселка Западный, допустила занос автомобиля со съездом в кювет и последующим опрокидыванием. В результате ДТП находившаяся за рулем женщина погибла.

В заслон коррупции

Следственное управление предлагает югорчанам сообщать информацию о совершенных должностными лицами коррупционных преступлениях, в том числе связанных с превышением или злоупотреблением должностными полномочиями, нецелевым расходованием бюджетных средств или средств государственных внебюджетных фондов. Имеющуюся информацию Вы можете предоставить любым удобным способом: непосредственно в следственное управление (г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 120) через ящик «Для обращений и заявлений», средствами почтовой связи или на личном приеме; в территориальные следственные подразделения (по адресам, указанным на сайте следственного управления) лично либо путем подачи письменного обращения через ящик «Для обращений и заявлений»; по телефонной  линии «Остановим коррупцию!» следственного управления: 8 (3467) 32-82-06, 8-902-814-74-23; путем подачи электронного обращения в разделе «Интернет-приемная» официального сайта следственного управления (http://hmao.sledcom.ru/folder/873457). Возможно, Ваша информация позволит оперативно пресечь  преступления и привлечь к ответственности виновных.

    

По данным пресс-служб УМВД России по Югре, ОМВД РФ по г. Нягани, 

зонального поисково-спасательного отряда, 

Следственного управления СК РФ по ХМАО – Югре подготовил Алексей Лучкин.


Распечатать текст
Информация о конкурсе

Конкурс "Стоп, коррупция!" проводится ежегодно в целях привлечения внимания СМИ и общественности к проблеме коррупции, выявления и распространения лучших практик работы по профилактике коррупции, создания в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.

Положение о конкурсе (PDF)

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!