«Идет охота на «газель»…

  • Номинация: Информационная кампания по противодействию коррупции в печатных СМИ
  • Автор: АУ "НИИЦ" Редакция газеты "Вестник Приобья"

Еще одна сфера возможных претензий северян по балансу «цена – качество» - пассажирские перевозки. Претензии эти не всегда обоснованы, но требуют проверок. Именно публикация такого плана представлена в данном случае.

Подробности ни при чем: некая дама позвонила другой медиа-мадам. Последняя виртуозно озвучила проблему «нерегулярного» движения пассажирского транспорта утрами-вечерами перед высоким начальством, после чего отвалила в сторону (посчитала свою миссию выполненной).

И вот ранним утром 8 декабря мы – два работника Управления городского хозяйства и репортер «Вестника Приобья» - в 35-градусный мороз ведем уличное наблюдение за курсирующим пассажирским транспортом. Не перевелись еще мужики на Земле Югорской.  Промониторив от души и промерзнув до костей, проблем так и не обнаружили. Охота на пассажирские «газели» и «дичь» покрупней (в виде пассажирских автобусов) дала рабочую картинку: транспорт курсирует, горожан с остановок забирает. Никто в истерике на снегу не бьется и никуда, отчаявшись уехать на колесах, лыжами не выдвигается.

«В течение 32-х минут мы вели мониторинг на двух участках: в районе центральной городской площади по ул. Ленина и на проспекте Нефтяников (остановка «Мемориал»), – резюмирует итоги обследования начальник отдела транспорта УГХ А.Н. Гречищенко.  – Выбор мест наблюдения не случаен, ведь именно здесь идет движение городского транспорта всех пассажирских маршрутов. У нас их в городе семь. Проблем не обнаружено: автобусы и маршрутки, несмотря на 35-градусный мороз, работают в штатном режиме, согласно графикам. И по восьмому маршруту прошел транспорт, и по первому, равно как по четвертому, пятому, десятому... Вот очередная семерка пошла. Все маршрутки-газели курсируют с установленным интервалом в восемь-десять минут. Режим соблюдается. Большие рейсовые автобусы, идущие по социально значимым маршрутам №№ 4, 5, 10, тоже в наличии. Они также проходят в соответствии с установленным графиком.

Движение пассажирского транспорта начинается в 6 часов 30 минут. Как раз начало рабочего дня транспортников, перевозящих пассажиров, мы и отследили сегодня. При этом отмечу: в последний месяц к нам в Управление городского хозяйства жалоб по поводу работы пассажирского транспорта не поступало. Раньше случались обращения, мы их отрабатывали, анализировали, принимали меры. Думаю, скоро возможностей для субъективных трактовок поубавится. Потому что сейчас автобусы процентов на восемьдесят уже охвачены системой ГЛОНАСС, работа по ее дальнейшей установке продолжается. Думаю, в ближайшее время сможем отслеживать движение всех автобусов в режиме реального времени с помощью Глобальной навигационной спутниковой системы».

Николай ЦЕРФУС. 


Распечатать текст
Информация о конкурсе

Конкурс "Стоп, коррупция!" проводится ежегодно в целях привлечения внимания СМИ и общественности к проблеме коррупции, выявления и распространения лучших практик работы по профилактике коррупции, создания в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.

Положение о конкурсе (PDF)

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!