Добавить новость

Вместе против коррупции

  • Номинация: Журналистская работа на тему противодействия коррупции, опубликованная в периодическом печатном издании или сетевых СМИ
  • Автор: МАУ ИПЦ

В статье рассказывается о городском мероприятии для старшеклассников, которое прошло в форме ток-шоу на антинаркотическую тематику. Школьники показали хорошие знания в данной области и в ситуационной игре смогли квалифицировать каждый вид коррупции. Члены жюри отметили гражданскую зрелость молодого поколения.

«Вместе против коррупции!»

Под таким названием в школе №4 прошло ток-шоу, в котором приняли участие команды старшеклассников из всех общеобразовательных учреждений города.

Участников ток-шоу поприветствовала управляющий делами администрации города Покачи Елена Алексеевна Кулешевич. Она отметила, что борьбе с коррупцией, являющейся  опасным социальным злом,  уделяется большое внимание на государственном уровне.

Как отметила Елена Алексеевна, в коррупциогенной составляющей виноват не только тот, кто берёт взятку, но и тот, кто, совершая правонарушение или пытаясь обойти закон с целью получения какой-то выгоды, предлагает взятку.

Казалось бы, ничего страшного, если мы отблагодарим врача букетом цветов и коробкой конфет. Но ведь всё начинается с мелочей, а они складываются в масштабах государства в порождение такого зла, который наносит сильнейший урон экономике страны и негативно отражается на каждом из нас.

- Чтобы искоренить коррупцию, надо изменить общественное сознание. Очень хорошо, что в школах нашего города  на протяжении нескольких лет проводятся мероприятия, направленные на формирование у подрастающего поколения негативного отношения к коррупции, ведь именно вам в дальнейшем предстоит  управлять государством и делать нашу жизнь более честной и справедливой, - обратилась к старшеклассникам Е.А. Кулешевич.

В ответ на эти слова юноши и девушки в ходе ток-шоу показали свою эрудированность. Команды, представляющие первую, вторую и четвёртую школы, отвечали на вопросы ведущих.

Пожалуй, самым интересным стало задание по просмотру видеосюжетов из юмористических программ и определению того или иного вида коррупции. Правильность ответов оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли представитель прокуратуры Дмитрий Васильевич (???????),  управляющий делами администрации г.Покачи Елена Алексеевна Кулешевич, начальник управления образования Любовь Петровна Черипенко и заместитель начальника управления образования Ирина Владимировна Хромова. Они отметили хорошую подготовку  школьников и достаточно высокий уровень знаний по данной теме. Дмитрий Васильевич прокомментировал каждое выступление участников ток-шоу и поблагодарил ребят за высокую гражданскую активность.

Подводя итог мероприятия, Елена Алексеевна напомнила, что в предыдущие годы не менее интересно и с большой пользой проходили круглые столы. В этом году  очень удачно использовали такую форму, как ток-шоу. В дальнейшем появятся и другие мероприятия. Чем шире будет охват аудитории, тем больше появится активных борцов с коррупцией.


Распечатать текст
Информация о конкурсе

Конкурс "Стоп, коррупция!" проводится ежегодно в целях привлечения внимания СМИ и общественности к проблеме коррупции, выявления и распространения лучших практик работы по профилактике коррупции, создания в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.

Положение о конкурсе (PDF)

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!