Народов много - страна одна!

  • 0
Народов много - страна одна!
Под таким девизом 4 октября в России состоялся Большой этнографический диктант. В нем приняли участие и жители Ханты-Мансийского автономного округа.

В течение 45 минут экзаменуемые должны были выполнить 30 тестовых заданий. Им выдали одинаковые по уровню сложности тесты, которые состояли из двух частей: федеральных и региональных вопросов. Выполнить их нужно было за определенное время. Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий — 100.

Участниками Диктанта были жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства в возрасте от 15 лет.

В Югре диктант писали в НВГУ, СурГПУ, Сургутском музыкальном колледже, ЮГУ, Центре искусств для одарённых детей Севера, а также Урайском и Игримском политехнических колледжах.

Напомним, что тема сохранения национальных особенностей населения нашей страны была поднята президентом России Владимиром Путиным. Глава государства отметил, что политика сохранения языковых и культурных особенностей народов России относится к системным задачам государства. «Вопросы сохранения и развития русского, всех языков народов страны имеют важнейшее значение для гармонизации межнациональных отношений, обеспечения гражданского единства, укрепления государственного суверенитета и целостности России», - отметил Владимир Путин.



Распечатать текст
Комментарии
Добавить комментарий
  • Записи не найдены
Добавить комментарий
Вы успешно отправили комментарий, после проверки модератором он появится на сайте.
Новости по дате
Создаем сайты НКО

Подать заявку

Вход
Восстановить пароль
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Регистрация
Обратная связь
Вы успешно подписались на новости!