Цели проекта:
Цели проекта: Решение широкого круга задач, не ограничиваясь сбором средств на оказание материальной помощи, несмотря на то, что каждая семья, воспитывающая ребенка-инвалида, нуждается в улучшении качества жизни, она нуждается также и в психологической поддержке, и в социальной адаптации.
Цели проекта:
- сократить рост социального сиротства в Нижневартовске,
- предупредить жестокое обращение с детьми.
Цели проекта:
Цели проекта:
Цели проекта:
Цели проекта:
Цели проекта:
-Сократить рост социального сиротства в Нижневартовске;
-Предупредить жестокое обращение с детьми.
Цели проекта: Вовлечение граждан к участию в добровольной пожарной охране, в том числе участию в борьбе с пожарами.
Цели проекта: Посещение, описание и, возможно, установление памятных знаков на географических, геоморфологических, культурно-исторических, археологических и других объектах, расположенных вдоль границы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
Цели проекта: Подготовка лидеров – руководителей общественного туристского движения.
Цели проекта: Проведение фольклорного праздника финно-угорских народов «Живая нить», издание фольклорного сборника «Птявала», Помимо выступлений творческих коллективов в рамках праздника будет организована выставка декоративно-прикладного творчества финно-угорских народов, гости познакомятся с историей этноса и культурой марийского, удмуртского, хантыйского, мансийского народа.
Цели проекта: Суть проекта заключается в проведении цикла мероприятий на основные праздничные даты, которые направлены на популяризацию здорового и трезвого образа жизни, развитие доступного спорта и воспитание патриотизма. На новогодние дата проведение семейного городского праздника «Трезвый новый год 2018», на день защитника отечества – командный турнир «День мужества».
Цели проекта: Программа ориентирована на удовлетворение потребностей инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, граждан пожилого возраста в оперативной, бесплатной информации справочного характера по правовым и социальным вопросам.
Цели проекта: Мероприятия проекта «Встреча родов коренных малочисленных народов Севера «Наследие Севера», предусматривают концертную программу, включающую танцы, песни народов Севера (с участием сурдопереводчика для слабослышащих), проведение мастер-классов по национальным танцам и обрядам, организация национальных площадок (национальная кухня, творческие выставки, национальные состязания, игры.)
Цели проекта: Формирование среди подростков и молодежи разных национальностей взаимоуважения и понимания, профилактика экстремизма в молодежной среде, развитие коммуникативных навыков в подростковой и молодежной межнациональной среде, укрепляющих социальные связи между подрастающим поколением; обучение подростков конструктивным способам выхода из конфликтных ситуаций, выражению своих чувств и переживаний без конфликтов и насилия
Цели проекта:
Проект содержит мероприятия по сохранению культуры разных народов: славянских и народов севера В 2017 году региональная ассоциация русской культуры «Славяне Сибири» отмечает свой юбилей – 15-летие со дня основания общественной организации, основными направлениями деятельности которой является объединение усилий граждан в деле возрождения русской и славянской культуры, в том числе духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, воспитание любви к Родине, к её истории. А также - возрождение художественных народных промыслов и ремёсел, организация их пропаганды.
В проекте задействованы основные мероприятия из социальных проектов ассоциации, сложившиеся за последние годы в системную работу. Мероприятия запланированы в формате ярмарок, праздников, конкурсной деятельности, мастер-классов и выставок по русской традиционной кукле, по графике и живописи, в том числе и пленэрной, а также выставок фото-работ.
В марте и декабре 2017 года запланированы основные юбилейные мероприятия ассоциации, в формате праздничного концерта и выставок достижений ассоциации «Красота России».Цели проекта:
В городе Нижневартовске отсутствуют выставочные и музейные фонды с историей о становлении и развитии противопожарной службы, информированность граждан и подрастающего поколения, ограничена посещением действующих частей и показом современной техники, просмотром уголков славы оформленных в честь погибших пожарных.
Выступления ветеранов пожарной охраны перед школьниками, организуемые в честь праздничных и памятных дат, проходят без визуального подкрепления передаваемой информации, что не раскрывает в полном объёме важность профессии, её значимость в жизни города, округа и страны в целом.
Показ собранных при формировании тематической выставочной экспозиции экспонатов, при совмещении с живыми выступлениями участников событий прошлых лет, показом видеофильмов, будет более запоминающимся и эффективным целевым мероприятием, как в патриотическом воспитании, так и в профессиональной ориентации молодёжи.
Мероприятия проекта нацелены на сбор, сохранение и обобщение информации по истории пожарной охраны города Нижневартовска, создание музейной комнаты, организация выставочных экспозиций для жителей города, пропаганда противопожарных знаний.Цели проекта:
Мероприятия проекта реализуются по трем направлениям:
«Дорогою добра» (организация досуга, культурно – массовые мероприятия);
«Милосердие» (оказание помощи нуждающимся);
«Здоровая нация – здоровая страна» (спортивно - оздоровительные мероприятия).
С этой целью планируется проведение совместных творческих, познавательных, оздоровительных мероприятий, праздников, конкурсов, фестивалей, выездов на турбазу, вечеров поэзии.Цели проекта: Проведение цикла мероприятий по проекту направлены на вовлечение в активную общественную жизнь людей старшего возраста, способных принести пользу семье, окружающим людям. Семьи, оказавшиеся с больным ребенком на руках, нуждаются не только в сочувствии и материальной поддержке, но и в реальной помощи по уходу за детьми. Мероприятия проекта дают возможность старшему поколению оказать помощь родителям в уходе за детьми-инвалидами, расширить круг общения детей, научиться видеть многополярность, вариативность мира, уметь адекватно реагировать в различных обстоятельствах. Проект дает возможность установления дружеских связей с молодым поколением, поиска общих интересов, связывающих поколения.
Как защитить права семей, воспитывающих детей с инвалидностью, почему до сих пор все льготы и реабилитационные программы можно получить лишь по месту постоянной регистрации, как организовать инклюзивное образование — на эти и другие вопросы попытались ответить эксперты ОП РФ и представители некоммерческого сектора.
В Москве прошел второй международный форум «Эндаументы-2018»: эксперты из разных областей обсудили перспективы создания фондов целевого капитала.